おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
西洋料理
トルコ料理・中東料理
その他のトルコ料理
レシピ詳細
本場トルコの味!ひよこ豆の煮込み(写真左) レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
1,000円前後
mameko-kitchen
ひよこ豆を使ったトルコの家庭料理です。ひよこ豆が美味しく食べられるレシピです。
材料(5〜6人分)
牛肉
250g
玉ねぎ(大)
1個
ピーマン
2個
オリーブオイル
大さじ1
トマトペースト
大さじ2
パプリカパウダー
小さじ2
ひよこ豆(水煮)
800g
塩
小さじ1
コンソメキューブ
2個
水
500ml
作り方
1
乾燥ひよこ豆を使う場合は、400gを一晩水に漬けて800gにします。20分程煮ておきます。
2
肉は1.5cm角に切ります。玉ねぎは粗みじん切り、ピーマンも1cm程度に切ります。
3
大鍋にオリーブオイルを入れ、牛肉、玉ねぎ、ピーマンの順に炒めます。玉ねぎが透明になるまで。
4
鍋にトマトペースト、パプリカパウダーを加え、軽く炒めます。
5
ひよこ豆、コンソメキューブ、塩、水を加えます。蓋をして中火で20分ほど煮込んだら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
我が家は、ルクルーゼを使ってコトコト煮込んでいます。
きっかけ
トルコ人の友人に教えてもらったものをアレンジし、作りやすい分量に変えました。
公開日:2016/05/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のトルコ料理
料理名
ひよこ豆が美味しく食べられる煮込み料理
このレシピを作ったユーザ
mameko-kitchen
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他のトルコ料理の人気ランキング
1
位
ヨーグルトディルソース
2
位
トルコのお菓子★クルミとシナモン入りのクッキー
3
位
トルコ料理★ひき肉のタントゥーニ(ラップサンド風)
4
位
マトンのプロフ(ピラフ、お鍋で炊き込みごはん)
5
位
トルコ料理★主食のパン~エキメッキ
6
位
トルコ家庭料理★ピラフ入り、葡萄の葉ロール
7
位
トルコのお菓子★パート・フィローで作るバクラヴァ
8
位
バズラマ〜トルコの平パン
9
位
トルコ料理★米とレンズ豆の花嫁のスープ
10
位
自家製の牛乳のカイマック
その他のトルコ料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
串に刺して丸かじり!!「ケバブ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする