自家製の牛乳のカイマック レシピ・作り方
![自家製の牛乳のカイマック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e4dca12e1c6be46c3e0c5386303e744f0bdc41b.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- 牛乳 120g
- 生クリーム 乳脂肪分48% 120g
作り方
- 1 鍋に、牛乳と生クリームを入れて火にかける
- 2 沸騰してきたら、火を弱めて、絶えず混ぜながら、8分ぐらい加熱する
- 3 火を止めて、そのまま冷ます
- 4 完全に冷めたら、蓋をしないで、一晩冷蔵庫に入れる
- 5 取り出して、上にできたカイマックをそっと穴あきスパテュラで取る
関連情報
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません