本場トルコの味!ひよこ豆の煮込み(写真左) レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 乾燥ひよこ豆を使う場合は、400gを一晩水に漬けて800gにします。20分程煮ておきます。
- 2 肉は1.5cm角に切ります。玉ねぎは粗みじん切り、ピーマンも1cm程度に切ります。
- 3 大鍋にオリーブオイルを入れ、牛肉、玉ねぎ、ピーマンの順に炒めます。玉ねぎが透明になるまで。
- 4 鍋にトマトペースト、パプリカパウダーを加え、軽く炒めます。
- 5 ひよこ豆、コンソメキューブ、塩、水を加えます。蓋をして中火で20分ほど煮込んだら出来上がり。
きっかけ
トルコ人の友人に教えてもらったものをアレンジし、作りやすい分量に変えました。
おいしくなるコツ
我が家は、ルクルーゼを使ってコトコト煮込んでいます。
- レシピID:1500016569
- 公開日:2016/05/17
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- カテゴリ
- その他のトルコ料理
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