本場トルコの味!ひよこ豆の煮込み(写真左) レシピ・作り方

本場トルコの味!ひよこ豆の煮込み(写真左)
  • 約30分
  • 1,000円前後
mameko-kitchen
mameko-kitchen
ひよこ豆を使ったトルコの家庭料理です。ひよこ豆が美味しく食べられるレシピです。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひよこ豆を使う場合は、400gを一晩水に漬けて800gにします。20分程煮ておきます。
  2. 2 肉は1.5cm角に切ります。玉ねぎは粗みじん切り、ピーマンも1cm程度に切ります。
  3. 3 大鍋にオリーブオイルを入れ、牛肉、玉ねぎ、ピーマンの順に炒めます。玉ねぎが透明になるまで。
  4. 4 鍋にトマトペースト、パプリカパウダーを加え、軽く炒めます。
  5. 5 ひよこ豆、コンソメキューブ、塩、水を加えます。蓋をして中火で20分ほど煮込んだら出来上がり。

きっかけ

トルコ人の友人に教えてもらったものをアレンジし、作りやすい分量に変えました。

おいしくなるコツ

我が家は、ルクルーゼを使ってコトコト煮込んでいます。

  • レシピID:1500016569
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
料理名
ひよこ豆が美味しく食べられる煮込み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る