豚バラニラ玉 レシピ・作り方

豚バラニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーベリーバナナマフィン
ブルーベリーバナナマフィン
簡単だけど美味しいしご飯が進みます

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • 2個
  • ニラ 1束
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1
  • 鳥ガラスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラと豚バラ肉を適当な大きさに切り、卵は割ってといておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れて半熟くらいになったら皿にとりおきます。
  3. 3 豚バラ肉を炒め、火がとおったらニラと卵と調味料を全部いれて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

お昼に簡単なものがほしくて

おいしくなるコツ

油はサラダ油でもいいですが、ゴマ油だと香りもさらによくて美味しいです

  • レシピID:1500016548
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
料理名
豚バラニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る