いかセロリ炒め レシピ・作り方

いかセロリ炒め
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • スルメイカ 小3匹
  • セロリ 1本
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 いかははらわたごと食べやすい大きさに切る。セロリは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ①を中火で炒める
  3. 3 醤油、みりん、酒を混ぜて②に入れて、混ぜ炒めて完成

きっかけ

スルメイカがあったから

  • レシピID:1500016529
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る