合挽肉とたけのことたまねぎとチーズの春巻き レシピ・作り方

合挽肉とたけのことたまねぎとチーズの春巻き
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(10人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • サラダ油 適量
  • たけのこの水煮 150g
  • 合挽肉 100g
  • ぶなしめじ 40g
  • シュレッドチーズ 80g
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 水溶き小麦粉 50ml
  • 中華スープの素 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンで合挽肉、食べやすい大きさにきったたけのことしめじを中火で炒める
  2. 2 中華スープの素で味付けをして、水溶き片栗粉を入れ混ぜ炒める。
  3. 3 冷ました②とチーズを春巻きの皮で包み、水溶き小麦粉でのり付けをする
  4. 4 180度の油で揚げて、きつね色に揚がったら完成

きっかけ

合挽肉があったから

  • レシピID:1500016387
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る