合挽肉とたけのことたまねぎとチーズの春巻き レシピ・作り方
材料(10人分)
- 春巻きの皮 10枚
- サラダ油 適量
- たけのこの水煮 150g
- 合挽肉 100g
- ぶなしめじ 40g
- シュレッドチーズ 80g
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 水溶き小麦粉 50ml
- 中華スープの素 大さじ1/2
作り方
- 1 フライパンで合挽肉、食べやすい大きさにきったたけのことしめじを中火で炒める
- 2 中華スープの素で味付けをして、水溶き片栗粉を入れ混ぜ炒める。
- 3 冷ました②とチーズを春巻きの皮で包み、水溶き小麦粉でのり付けをする
- 4 180度の油で揚げて、きつね色に揚がったら完成
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません