ケチャップで簡単、タンドリーチキン レシピ・作り方

ケチャップで簡単、タンドリーチキン
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
酸味のあるタンドリーダレが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ○おろしニンニク 1片
  • ○おろし生姜 1片
  • ○ヨーグルト 100cc
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • ○レモン汁 小さじ2
  • ○ガラムマサラ 小さじ1
  • ○チリパウダー 小さじ1/2
  • ○パプリカ 小さじ1/2
  • ○塩コショウ 少々
  • 香菜(あれば) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。○は合わせて、鶏肉を半日ぐらいつけておく。
  2. 2 グリルパン等に鶏肉&○を入れ、魚グリルでこんがり焼く。好みの焼き具合になったら完成。香菜を散らす。

きっかけ

酸味のあるタンドリーダレが食欲をそそります

おいしくなるコツ

塩コショウは入れすぎないように気をつけます

  • レシピID:1500016330
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る