おやつでもおつまみでも!ボリュームたっぷり葱油餅 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ボールに小麦粉、ごま油、塩、熱湯を入れ、箸でくるくる混ぜる。
まとまってきたら3分くらい手でこねる。まとまるくらいになっていれば触れる位の熱さにはなっていますが念のため気をつけて!
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- 2
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- 表面がつるっとしたら濡れ布巾をかけ、常温に30分ほど放置しする。
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- 3
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- 寝かせてる間に長ネギに塩とごま油を入れしんなりするくらい混ぜ、ひき肉を入れてさらにまぜる。
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- 4
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- 生地を三等分にしてのばし、具材をうすく広げあまり空気が入らないようにきつめにまきます。
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- 5
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- それをくるくるまいて上から軽く押して平らにしたら弱火のフライパンにごま油をひいて温まったところにいれます。
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- 6
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- 大きいフライパンなら一緒に焼いてOK。
片面7分くらいずつ蓋をして焼きます。
香ばしい焼き色がついたら出来上がり!
からし醤油で召し上がれ。
おいしくなるコツ
からし醤油が簡単でいいですが、万能味噌ダレ(レシピID1500016229)があればラー油と同量で混ぜたものにつけて食べても美味^^
きっかけ
ネギが沢山あったので久々に食べたいなと
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