離乳食☆炊き込みごはん レシピ・作り方

離乳食☆炊き込みごはん
  • 1時間以上
☆nicoma☆
☆nicoma☆
簡単なのに子供が喜んで食べてくれました!

材料(9食分人分)

作り方

  1. 1 お米は洗って水に30分以上つけておく。
  2. 2 ひじきはぬるま湯で戻して、軽く刻む。ササミは筋を取り、刻む。にんじんも刻む。
  3. 3 炊飯器にお米、水、しょうゆを入れ軽く混ぜる。刻んだひじき、ササミ、にんじんも加えて普通に炊く。

きっかけ

簡単に栄養が摂れるように。

おいしくなるコツ

水加減、しょうゆの量、具材の大きさは月齢に合わせて下さい。 まとめて炊いて1食分ずつ冷凍しています。

  • レシピID:1500016245
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るいたんママ
    るいたんママ
    2022/12/09 11:30
    離乳食☆炊き込みごはん
    大人も美味しくいただきました!子供も大喜びでまた作りたいです!
  • さとmin♪
    さとmin♪
    2018/04/09 21:30
    離乳食☆炊き込みごはん
    多めに作って冷凍しました☆子供がたくさん食べてくれました(*^^*)
  • tateten
    tateten
    2016/11/08 21:52
    離乳食☆炊き込みごはん
    一歳の子供に一口サイズのおにぎりにしました。簡単にできてパクパク食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る