離乳食☆炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(9食分人分)
作り方
- 1 お米は洗って水に30分以上つけておく。
- 2 ひじきはぬるま湯で戻して、軽く刻む。ササミは筋を取り、刻む。にんじんも刻む。
- 3 炊飯器にお米、水、しょうゆを入れ軽く混ぜる。刻んだひじき、ササミ、にんじんも加えて普通に炊く。
きっかけ
簡単に栄養が摂れるように。
おいしくなるコツ
水加減、しょうゆの量、具材の大きさは月齢に合わせて下さい。 まとめて炊いて1食分ずつ冷凍しています。
- レシピID:1500016245
- 公開日:2016/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
3 件