アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とネギのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(2人分)

小松菜
2本
ネギ
1/2本
900ml
うどんスープの素
2人分
熱湯
320ml
生うどん
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、ネギは食べるやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に熱湯、うどんスープの素、①を入れ中火で煮る
  3. 3
    別の鍋に水を入れ沸かしたら、うどんを8分茹でる
  4. 4
    茹でたら冷水で洗い、湯通しする
  5. 5
    丼に盛り、煮えた②をかけて完成

きっかけ

小松菜があったから

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん小松菜長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする