離乳食☆鶏胸肉と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(12枚人分)
作り方
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1
ボウルに材料を全て入れてスプーンでよく混ぜる。
(豆腐は水切りしていません) -
2
熱したフライパンを弱火にして、スプーンでタネをすくって入れ、楕円形に形を整えながら焼いていく。
両面しっかり焼いて中まで火が通れば出来上がり。
きっかけ
子供が手掴み食べが好きなので。
おいしくなるコツ
生地がやわらかいのでスプーンで焼きながら成形すれば手も汚れません。 分量はだいたいで♪ お好みで野菜やひじきを入れて下さい。 たくさん作って残りは冷めたら1個ずつラップに包んで冷凍保存しています。
- レシピID:1500015869
- 公開日:2016/02/10
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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つくったよレポート(2件)
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ゴールデンアルジータ2016/04/28 15:46離乳食ではないのですが、子供達がいただきました!ヘルシーで美味しくて大満足!
ごちそう様です(o´∀`)ノ -
m.MEG2016/04/20 17:58上手に持ってあむっと食べられました\(^o^)/thanks♡
フライパンにくっつくかと思ったらそんなことないし子供もおいしいみたいだしまた作りたいと思います♡