離乳食☆鶏胸肉と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

離乳食☆鶏胸肉と豆腐のハンバーグ
  • 約15分
☆nicoma☆
☆nicoma☆
10ヶ月の子供が喜ぶ手掴み簡単メニュー。やわらかく食べやすいハンバーグです。

材料(12枚人分)

作り方

  1. 1 ボウルに材料を全て入れてスプーンでよく混ぜる。
    (豆腐は水切りしていません)
  2. 2 熱したフライパンを弱火にして、スプーンでタネをすくって入れ、楕円形に形を整えながら焼いていく。
    両面しっかり焼いて中まで火が通れば出来上がり。

きっかけ

子供が手掴み食べが好きなので。

おいしくなるコツ

生地がやわらかいのでスプーンで焼きながら成形すれば手も汚れません。 分量はだいたいで♪ お好みで野菜やひじきを入れて下さい。 たくさん作って残りは冷めたら1個ずつラップに包んで冷凍保存しています。

  • レシピID:1500015869
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2016/04/28 15:46
    離乳食☆鶏胸肉と豆腐のハンバーグ
    離乳食ではないのですが、子供達がいただきました!ヘルシーで美味しくて大満足!
    ごちそう様です(o´∀`)ノ
  • m.MEG
    m.MEG
    2016/04/20 17:58
    離乳食☆鶏胸肉と豆腐のハンバーグ
    上手に持ってあむっと食べられました\(^o^)/thanks♡
    フライパンにくっつくかと思ったらそんなことないし子供もおいしいみたいだしまた作りたいと思います♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る