簡単、鰯天かす蕎麦 レシピ・作り方

簡単、鰯天かす蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
小腹が空いたら

材料(1人分)

  • 蕎麦(乾燥) 1玉
  • 中1尾
  • 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●粉山椒 少々
  • ○水 200cc
  • ○麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ○醤油 小さじ1~2
  • △天かす 大さじ3
  • △小ネギ 少々

作り方

  1. 1 蕎麦は茹でてザルにあげ、器に入れる。鰯は酒をふり、●をまぶして予熱した魚グリルで両面こんがり焼いて、蕎麦の上に盛る。小ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に○を入れて温めて、1の鰯の上に注ぐ。△を散らして完成。

きっかけ

小腹が空いたら

おいしくなるコツ

焼き鰯のうまみが汁に出るよう、注ぎます

  • レシピID:1500015816
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る