焼き鰯のちりめんきゅうりご飯 レシピ・作り方

焼き鰯のちりめんきゅうりご飯
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
さっぱりかぼすが、鰯とよく合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鰯はお好みで内臓を取り、酒をふって塩をまぶし、予熱した魚グリルでこんがり焼く。きゅうりはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。○は合わせて皿に盛る。
  2. 2 1の鰯を食べやすい大きさに切り、○の上に配置する。カボス果汁をふって完成。

きっかけ

さっぱりかぼすが、鰯とよく合います

おいしくなるコツ

カボス果汁は多めの方が美味しいと思います

  • レシピID:1500015811
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る