焼き鰯のちりめんきゅうりご飯 レシピ・作り方
![焼き鰯のちりめんきゅうりご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e89e7780bb33550a86649a897a92a92709211cb3.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鰯はお好みで内臓を取り、酒をふって塩をまぶし、予熱した魚グリルでこんがり焼く。きゅうりはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。○は合わせて皿に盛る。
-
2
1の鰯を食べやすい大きさに切り、○の上に配置する。カボス果汁をふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません