うりのぬか漬け レシピ・作り方

うりのぬか漬け
  • 1時間以上
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(6人分人分)

  • うり 1個
  • ぬか 800g
  • 700ml
  • 100g
  • 唐辛子 2本
  • 昆布 1枚

作り方

  1. 1 水、塩を鍋で煮て、煮えたら冷ます
  2. 2 ぬかに①を数回にわけて入れ混ぜる
  3. 3 5cm長さに切った昆布、唐辛子を入れ混ぜる
  4. 4 うりを入れ、2~3日つけて食べやすい厚さに切って完成

きっかけ

うりをもらったから

おいしくなるコツ

途中、1日1回混ぜてください

  • レシピID:1500015788
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る