野菜たっぷりしゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷりしゃぶしゃぶ鍋
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分人分)

  • 春菊 1/2袋
  • えのき茸 1個
  • 牛肉しゃぶしゃぶ用 300g
  • ネギ 1本
  • 4カップ
  • 昆布 1/6枚
  • 白菜 3枚

作り方

  1. 1 ネギ、白菜は食べやすい大きさに切る。春菊、えのき茸は適当な大きさに切り分ける。
  2. 2 鍋に水、昆布を入れ中火で煮る
  3. 3 だしが出たら、野菜類を入れて中火で煮る
  4. 4 肉を入れて火を通して完成。ポン酢等お好みのタレで食べてください。

きっかけ

野菜があったから

  • レシピID:1500015663
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る