牛しゃぶポン酢掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます
みんながつくった数 1

材料(3人分人分)

牛肉しゃぶしゃぶ用
300g
ネギ
1本
青ネギ
1本
もみじおろし
大さじ2
ポン酢
100ml
だし汁
3カップ

作り方

  1. 1
    ネギは薄切りにする
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ沸かしたら、ネギ、肉を中火で煮る
  3. 3
    煮えたらお皿に盛り、もみじおろし、青ネギ、ポン酢をかけて完成

きっかけ

牛肉があったから

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする