牛しゃぶポン酢掛け レシピ・作り方

牛しゃぶポン酢掛け
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分人分)

  • 牛肉しゃぶしゃぶ用 300g
  • ネギ 1本
  • 青ネギ 1本
  • もみじおろし 大さじ2
  • ポン酢 100ml
  • だし汁 3カップ

作り方

  1. 1 ネギは薄切りにする
  2. 2 鍋にだし汁を入れ沸かしたら、ネギ、肉を中火で煮る
  3. 3 煮えたらお皿に盛り、もみじおろし、青ネギ、ポン酢をかけて完成

きっかけ

牛肉があったから

  • レシピID:1500015660
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る