黒豆煮 レシピ・作り方

黒豆煮
  • 1時間以上
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(5人分人分)

作り方

  1. 1 黒豆はよく洗い、3時間くらい水に漬ける
  2. 2 鍋に水気を切った黒豆と被るくらいの水を入れ中火で煮る
  3. 3 沸騰したら、弱火にして1時間くらい煮る
  4. 4 砂糖を3回くらいに分けて入れ、しょうゆ、塩を入れ弱火で煮て完成

きっかけ

黒豆があったから

  • レシピID:1500015498
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2016/01/13 12:05
    黒豆煮
    煮汁につけて保存しながらこの冬になって3回目を煮て常備食としていただいてます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る