チンゲン菜de♡ワンタン風卵スープ レシピ・作り方

チンゲン菜de♡ワンタン風卵スープ
  • 約15分
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
ワンタンの皮を使ってお手軽ワンタンスープです♡

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 1株
  • 1個
  • カニカマ 4本
  • 400ml
  • ウエイパー 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ワンタンの皮 10~12枚

作り方

  1. 1 チンゲンサイは洗って5cm幅に切り、カニカマはほぐしておく。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、ウエイパーを溶かす。

    チンゲンサイ、カニカマを加え2分ほど煮たらワンタンの皮を一枚ずつくっつかない様に入れていく。
  3. 3 沸騰させたまま溶き卵を流し入れ、蓋をして余熱で卵に火を通す。

    味を見ながら塩コショウをして完成。

きっかけ

ワンタンが食べたいけどワンタンを作るのが面倒な時に。

  • レシピID:1500015400
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る