アプリで広告非表示を体験しよう

けんちん汁醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(5人分人分)

大根
1/5本
にんじん
2本
糸こんにゃく
1袋
ごぼう
1本
じゃがいも
2個
豚こま肉
150g
ほんだし
小さじ1
4カップ
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉、野菜類、糸こんにゃくは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水、ほんだしを入れ沸かしたら、①を中火で煮る
  3. 3
    煮えたら調味料類を入れ中火で煮て完成

きっかけ

野菜があったから

公開日:2015/12/12

関連情報

カテゴリ
けんちん汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする