きりたんぽもつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(3人分人分)

きりたんぽ
3本
豚もつ
200g
大根
1/8本
ごぼう
1/2本
にんじん
1/2本
こんにゃく
1/2個
5カップ
味噌
大さじ3
しょうが
20g
じゃがいも
1個

作り方

  1. 1
    鍋にもつ、水、細切りのしょうがを入れ、中火で煮る
  2. 2
    40分くらい煮る
  3. 3
    野菜類、こんにゃくは食べやすい大きさに切る
  4. 4
    鍋に③を入れ中火で煮る
  5. 5
    煮えたら味噌を溶かして、器に盛り、食べやすい大きさに切ったきりたんぽをのせて完成

きっかけ

きりたんぽがあったから

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする