アプリで広告非表示を体験しよう

もつの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(8人分人分)

もつ
450g
大根
1/4本
にんじん
2本
大根の葉
1本分
ごぼう
1本
こんにゃく
1枚
しょうが
20g
にんにく
1かけ
6カップ
味噌
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうが、にんにくは細かく刻む
  2. 2
    鍋に水、①、もつを入れ弱火で1時間煮る
  3. 3
    こんにゃく、野菜類は食べやすい大きさに切る
  4. 4
    ③を入れ中火で15分程度煮て、味噌を溶かして完成

きっかけ

もつがあったから

公開日:2015/11/20

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする