手早くできるきりたんぽ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(5人分人分)

きりたんぽ
2本分
豆腐
1個
しらたき
1袋
春菊
1袋
ネギ
1本
白菜
1/8個
にんじん
1本
えのき茸
1/2個
市販のきりたんぽスープ
200ml
5カップ

作り方

  1. 1
    きりたんぽ、豆腐、しらたき、野菜類は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にきりたんぽスープ、水を入れ沸いたら、きりたんぽ以外の具材を入れる
  3. 3
    中火で煮ていき、煮えたら最後にきりたんぽをいれて完成

きっかけ

きりたんぽがあったから

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする