ネギとえのき茸のタンメン レシピ・作り方

ネギとえのき茸のタンメン
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(2人分人分)

  • ラーメンの麺 2玉
  • 市販のタンメンスープの素 2人分
  • 600ml
  • ネギ 1本
  • えのき茸 1/2個

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外で適量)を入れ沸かしたら、麺を入れ3分茹でる
  2. 2 ネギ、えのき茸は食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に水、タンメンスープの素、②を入れ中火で煮る
  4. 4 煮えた①を器に入れ、③をかけて完成

きっかけ

ネギがあったから

  • レシピID:1500014996
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/10/09 20:46
    ネギとえのき茸のタンメン
    おいしいです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る