作り方
-
- 1
- 木綿豆腐をキッチンペーパーに包み500w2分加熱しあら熱が取れたら1cmの厚みにスライスする。
-
- 2
- キクラゲは熱湯で戻し一口大に、ベーコンは1cm幅に、小松菜はよく洗い水気を切って5cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱しベーコン、小松菜を炒める。
小松菜がしんなりしたらキクラゲ、木綿豆腐、オイスターソース、醤油、砂糖、ウエイパー、生姜を加え豆腐をくずさないように炒める。
-
- 4
- 火を止め水溶き片栗粉を回し入れ混ぜながらとろみがついたらひと煮立ちさせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません