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豆腐とベーコンのうま煮 レシピ・作り方

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にゃんこハンター123
しっかり味でヘルシーな1品です♡

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
木綿豆腐
200g
ベーコン
2枚
キクラゲ(乾燥)
3枚
ゴマ油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
ウエイパー
大さじ1/2
生姜(すりおろし)
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
大さじ2
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐をキッチンペーパーに包み500w2分加熱しあら熱が取れたら1cmの厚みにスライスする。
  2. 2
    キクラゲは熱湯で戻し一口大に、ベーコンは1cm幅に、小松菜はよく洗い水気を切って5cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱しベーコン、小松菜を炒める。 
    小松菜がしんなりしたらキクラゲ、木綿豆腐、オイスターソース、醤油、砂糖、ウエイパー、生姜を加え豆腐をくずさないように炒める。
  4. 4
    火を止め水溶き片栗粉を回し入れ混ぜながらとろみがついたらひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

ダイエットメニューを作りたくて。

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理小松菜木綿豆腐

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