現在地

豆腐とベーコンのうま煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐とベーコンのうま煮

しっかり味でヘルシーな1品です♡

作り方

  • 1

    木綿豆腐をキッチンペーパーに包み500w2分加熱しあら熱が取れたら1cmの厚みにスライスする。

  • 2

    キクラゲは熱湯で戻し一口大に、ベーコンは1cm幅に、小松菜はよく洗い水気を切って5cm幅に切る。

  • 3

    フライパンにゴマ油を熱しベーコン、小松菜を炒める。 
    小松菜がしんなりしたらキクラゲ、木綿豆腐、オイスターソース、醤油、砂糖、ウエイパー、生姜を加え豆腐をくずさないように炒める。

  • 4

    火を止め水溶き片栗粉を回し入れ混ぜながらとろみがついたらひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

ダイエットメニューを作りたくて。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜
食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐

レシピID: 1500014764

公開日:2015.10.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐とベーコンのうま煮のページ上部へ