きりたんぽ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(6人分人分)

きりたんぽ
3本
市販のきりたんぽスープ
200ml
白菜
1/8個
鶏もも肉
1枚
にんじん
1本
しいたけ
3枚
えのき茸
1/2個
豆腐
1個
3カップ

作り方

  1. 1
    きりたんぽは半分に、肉、豆腐、野菜類は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に、水、きりたんぽスープ、肉を入れ、中火で煮る
  3. 3
    沸騰したら、豆腐、野菜類を入れ、弱火で煮る
  4. 4
    煮えたら最後にきりたんぽを入れ軽く煮て完成

きっかけ

きりたんぽがあったから

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする