ちくわ根菜煮 レシピ・作り方

ちくわ根菜煮
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
だし汁を使わなくても、美味しい煮物が出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわ、椎茸、○(皮ごと)は一口大に切る。小ネギは小口切り。鍋に○を入れ、かぶるぐらいの水を注いで強火にかける。煮立ったらザルにあげる。
  2. 2 鍋に1の○、ちくわ、椎茸、●を入れ、火にかける。煮立ったら蓋をして、5分以上煮込む。汁気が少なくなったら△を加え、絡めて小ネギを散らす。完成。

きっかけ

だし汁を使わなくても、美味しい煮物が出来ます

おいしくなるコツ

材料は同じような大きさに切ります

  • レシピID:1500014707
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る