栗の茹で方 レシピ・作り方

栗の茹で方
  • 1時間以上
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(10人分人分)

  • 生栗 1kg
  • 適量
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 栗はよく洗って、浸るくらいの水で一晩おく
  2. 2 鍋に栗を入れ、被るくらいの水を入れ、塩も入れて弱火で煮る
  3. 3 30分程度煮たら、火を止め、1時間おいて完成

きっかけ

栗があったから

  • レシピID:1500014688
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/10/28 23:01
    栗の茹で方
    栗の時期には何度も登場ですね(*^^*)ステキな方法をありがとうございました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る