ひき肉入りの筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(8人分人分)

ごぼう
1本
たけのこ
100g
にんじん
1本
ちくわぶ
1本
こんにゃく
1枚
鶏ひき肉
60g
いんげん
10本
和風だし
2カップ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわぶ、こんにゃく、野菜類は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋で、ひき肉、①を中火で炒めて、和風スープを入れて中火で煮る
  3. 3
    煮えたら調味料類を入れ、弱火で煮て完成

きっかけ

ごぼうがあったから

公開日:2015/10/07

関連情報

カテゴリ
筑前煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする