わかめ・豆腐・ちりめんじゃこの胡麻ポン酢和え~* レシピ・作り方

わかめ・豆腐・ちりめんじゃこの胡麻ポン酢和え~*
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
あと一品欲しい時や食べ順ダイエットしてる方に^^;❤ササッと作れて美味しいヘルシー栄養満点な一品です♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水に浸して水気を絞っておく。
  2. 2 ボウルに①・大きめにカットした絹ごし豆腐・ちりめんじゃこを入れる。

    そこに△印を入れて、なるべく豆腐が崩れないようにざっくりと和える。
  3. 3 冷蔵庫で15分は置いて、仕上げに白すりごまをたっぷり加えたらできあがり~❤

きっかけ

食べ順ダイエット用のおかずを考え中^^;

おいしくなるコツ

すりごまはたっぷり加えて栄養もたっぷり❤

  • レシピID:1500014365
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物火を使わない料理ちりめんじゃこ絹ごし豆腐その他のヘルシー食材
関連キーワード
食べ順ダイエット 酢の物 和えもの あと一品
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る