あっさり~絹ごし豆腐・小松菜・うすあげの炊いたん* レシピ・作り方

あっさり~絹ごし豆腐・小松菜・うすあげの炊いたん*
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
ただいまダイエット中~^^;❤ 炭水化物の前に野菜や大豆食品を摂取しておりますー^^;笑 あっさりとおいしいササッと煮❤

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は大きめにカット・小松菜は2センチ程にカット・うす揚げは短冊にカットしておく。
  2. 2 ①を鍋に入れて◆印も入れます。

    コトコト、絹ごし豆腐が煮崩れしないように中火の弱火で10分程煮ます。
  3. 3 器に盛りつけてできあがり~❤

きっかけ

あっさり煮ものが食べたかった。

おいしくなるコツ

小松菜は灰汁が少ない菜っぱです。そのまま使ってますが、気になる方は一度茹でてからどうぞ(^-^) 木綿豆腐にしたら煮崩れせずにできますネ~ 私は急ぎ過ぎて崩してしまいましたー(;一_一)

  • レシピID:1500014327
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物低カロリーおかず油揚げ小松菜絹ごし豆腐
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る