あっさり~絹ごし豆腐・小松菜・うすあげの炊いたん* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は大きめにカット・小松菜は2センチ程にカット・うす揚げは短冊にカットしておく。
-
2
①を鍋に入れて◆印も入れます。
コトコト、絹ごし豆腐が煮崩れしないように中火の弱火で10分程煮ます。 - 3 器に盛りつけてできあがり~❤
きっかけ
あっさり煮ものが食べたかった。
おいしくなるコツ
小松菜は灰汁が少ない菜っぱです。そのまま使ってますが、気になる方は一度茹でてからどうぞ(^-^) 木綿豆腐にしたら煮崩れせずにできますネ~ 私は急ぎ過ぎて崩してしまいましたー(;一_一)
- レシピID:1500014327
- 公開日:2015/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません