アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉たっぷり*肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこハンター123
ご飯にもお酒にも合うおかずです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
じゃが芋
2個(約200g)
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
白滝
100g
サラダ油
大さじ1
だし汁
300ml
醤油
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋・人参は皮を剥いて乱切りに、玉ねぎはくし切り、牛肉は5cm幅に切る。

    白滝は熱湯で3分ほど茹でておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し牛肉を8割程度火が通るまで炒める。

    玉ねぎ、じゃが芋、人参を加え全体によく油が回るまで炒める。
  3. 3
    だし汁、醤油、砂糖、白滝を牛肉から離した所に入れ落とし蓋をして煮汁が1/3程度になるまで中火で煮る。

    途中アクが出てきたら取り除く。
  4. 4
    器に盛って完成。

きっかけ

牛肉大目の肉じゃがが食べたくて。

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/28 00:01
美味しく頂きました。
aytmm
美味しかったコメント嬉しいです♡ つくレポありがとうございましたヾ(^▽^)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする