材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- じゃが芋
- 2個(約200g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 白滝
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- だし汁
- 300ml
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
作り方
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- 1
- じゃが芋・人参は皮を剥いて乱切りに、玉ねぎはくし切り、牛肉は5cm幅に切る。
白滝は熱湯で3分ほど茹でておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し牛肉を8割程度火が通るまで炒める。
玉ねぎ、じゃが芋、人参を加え全体によく油が回るまで炒める。
-
- 3
- だし汁、醤油、砂糖、白滝を牛肉から離した所に入れ落とし蓋をして煮汁が1/3程度になるまで中火で煮る。
途中アクが出てきたら取り除く。
-
- 4
- 器に盛って完成。