グリルパンでワイルドに、ポークチャップチーズ レシピ・作り方

グリルパンでワイルドに、ポークチャップチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ガッツリな一品です

材料(1~2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 100gぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • ○酒 小さじ1
  • ○醤油 少々
  • パルメザンチーズ 大さじ1~2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。パセリはみじん切り。グリルパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら塩コショウをふり、○を加えて絡ませる。
  2. 2 1にチーズをのせて、今度は魚グリルでこんがり焼く。チーズが好みの焼き具合になったら完成。パセリを散らす。

きっかけ

ガッツリな一品です

おいしくなるコツ

結構くどいので、チーズは少なめのほうがよいと思います

  • レシピID:1500014285
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る