酢たまねぎで簡単!!焼き芋&きゅうりの酢の物* レシピ・作り方

酢たまねぎで簡単!!焼き芋&きゅうりの酢の物*
  • 約30分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
小さいサイズのさつま芋で焼き芋を焼きましたが2本、残っちゃいました^^; 我家の常備菜・酢たまねぎでササッと簡単に酢の物にアレンジです❤

材料(3~4人分)

  • 酢たまねぎ 大さじ3
  • ⇒ わたし流 *酢たまねぎ*
  • レシピID:1500013162参照
  • 焼き芋 10センチ程の小さいサイズ 2本
  • きゅうり 2本
  • ちくわ 1本
  • ●酢たまねぎの漬け汁 大さじ3
  • ●めんつゆ 小さじ2
  • ●あらびき胡椒 少々
  • ●黒ゴマ 3つまみ

作り方

  1. 1 焼き芋は輪切りに。
    きゅうりは叩いて潰し、輪切りに。
    ちくわは輪切りに。
    それをボウルに入れます。
    焼き芋は皮ごと使います。皮の近辺に栄養があるからネ❤
    気になる方は取って下さい。
  2. 2 そこに酢たまねぎ・●印を入れてよく和え、冷蔵庫で30分は寝かせ冷やします。

    できあがり~❤
  3. 3 わたし流 *酢たまねぎ* ID:1500013162です(^-^)

    簡単にできて身体にも◎な酢たまねぎ。参照下さい❤

きっかけ

焼き芋が残ったので考えました(^-^)

おいしくなるコツ

●きゅうりはそのまま輪切りにするよりも、潰してからカットすると味が染み込みやすいネ❤ ●黒ゴマは指でひねりつつ潰して加えると栄養も吸収しやすく香りも良いネ ●酢たまねぎ自体に調味料を使っているので、減塩を考えてきゅうりには塩をしていません

  • レシピID:1500014189
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりさつまいもお疲れ気味の方
関連キーワード
酢たまねぎ 酢の物 焼き芋 きゅうり
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る