酢たまねぎで簡単!!焼き芋&きゅうりの酢の物* レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
焼き芋は輪切りに。
きゅうりは叩いて潰し、輪切りに。
ちくわは輪切りに。
それをボウルに入れます。
焼き芋は皮ごと使います。皮の近辺に栄養があるからネ❤
気になる方は取って下さい。 -
2
そこに酢たまねぎ・●印を入れてよく和え、冷蔵庫で30分は寝かせ冷やします。
できあがり~❤ -
3
わたし流 *酢たまねぎ* ID:1500013162です(^-^)
簡単にできて身体にも◎な酢たまねぎ。参照下さい❤
きっかけ
焼き芋が残ったので考えました(^-^)
おいしくなるコツ
●きゅうりはそのまま輪切りにするよりも、潰してからカットすると味が染み込みやすいネ❤ ●黒ゴマは指でひねりつつ潰して加えると栄養も吸収しやすく香りも良いネ ●酢たまねぎ自体に調味料を使っているので、減塩を考えてきゅうりには塩をしていません
- レシピID:1500014189
- 公開日:2015/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません