人参ツナケッパーサラダうどん レシピ・作り方

人参ツナケッパーサラダうどん
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
酸味のあるケッパーが食欲をそそります

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ●人参 1/3本
  • ●ツナ缶 半缶
  • ●ケッパー 小さじ1
  • ●炒りゴマ 小さじ1
  • ○麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ○水 大さじ2
  • ○酢 小さじ1
  • カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱して、水で冷まして器に盛る。人参は千切り。ツナ缶は汁気を切る。○は合わせておく。
  2. 2 ●と○を合わせ、1のうどんに汁ごとのせる。カイワレを飾って完成。

きっかけ

酸味のあるケッパーが食欲をそそります

おいしくなるコツ

生の人参が苦手な方は、軽く湯通しすると食べやすくなります

  • レシピID:1500014082
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る