*香味ペーストで~あんかけそば* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ●豚こま切れ肉 300g程
- ●たまねぎ スライス 1個分
- ●人参 スライス 1本分
- ●キャベツ ざく切り 4分の1個分
- 塩コショウ 少々
- 香味ペースト チューブで10センチ程
- 水 500cc~
- 冷凍ニラ 1つまみ
- 水溶き片栗粉 大さじ6程
- 焼きそば麺 1人1玉×人数分
- 麺を焼く、ごま油 大さじ1
- 麺を焼く、塩コショウ 少々
作り方
-
1
鍋に油を熱し、●印を入れて塩コショウし、豚肉に軽く火が通るまで炒める。
そこに水を入れて煮立たせ、香味ペーストを入れて混ぜ、煮る。 - 2 豚肉にしっかり火が通ったら冷凍ニラを入れて、水溶き片栗粉を回し入れよく混ぜて、あんはできあがり❤
- 3 フライパンにごま油を熱し、麺を入れたら塩コショウしてパリパリになるまで焼きつけ、お皿に移してあんをたっぷりかけたらできあがり~❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません