*香味ペーストで~あんかけそば* レシピ・作り方

*香味ペーストで~あんかけそば*
  • 約15分
  • 500円前後
*megmako*
*megmako*
香味ペーストを使うと味がキマる✪

材料(3~4人分)

  • ●豚こま切れ肉 300g程
  • ●たまねぎ スライス 1個分
  • ●人参 スライス 1本分
  • ●キャベツ ざく切り 4分の1個分
  • 塩コショウ 少々
  • 香味ペースト チューブで10センチ程
  • 500cc~
  • 冷凍ニラ 1つまみ
  • 水溶き片栗粉 大さじ6程
  • 焼きそば麺 1人1玉×人数分
  • 麺を焼く、ごま油 大さじ1
  • 麺を焼く、塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、●印を入れて塩コショウし、豚肉に軽く火が通るまで炒める。
    そこに水を入れて煮立たせ、香味ペーストを入れて混ぜ、煮る。
  2. 2 豚肉にしっかり火が通ったら冷凍ニラを入れて、水溶き片栗粉を回し入れよく混ぜて、あんはできあがり❤
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、麺を入れたら塩コショウしてパリパリになるまで焼きつけ、お皿に移してあんをたっぷりかけたらできあがり~❤

きっかけ

息子のリクエスト(^-^)

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れたらしっかり混ぜて、よく火を通しましょう(^-^)

  • レシピID:1500013933
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばにんじん玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
あんかけそば 中華 香味ペースト 簡単
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る