アレンジ用❤かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(かぼちゃ半個人分)
- かぼちゃ 半個
- 水 200cc~
- 塩 小さじ半分
作り方
-
1
かぼちゃを一口大にカットして置きます。
皮に栄養があるので、今回は気になる部分だけを削って、なるべく残しました。 - 2 鍋にカットしたかぼちゃ・水・塩を入れて、煮崩れしない位まで煮てできあがり~❤
きっかけ
かぼちゃを丸ごと頂いたので(^-^)
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘みがあるのと、色々使いたいので、シンプルに塩味だけの調味にしています。 煮汁も使えるので、分量はお好みで変えてネ❤ 皮が気になる方は外してネ❤
- レシピID:1500013926
- 公開日:2015/06/18
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hirosizi2021/06/03 02:10色々アレンジしてみたいと思います(*^-^)
ありがとうございますヾ(*≧∀≦)ノ゙ -
THANK YOU GOOD BYE♬2015/08/12 17:17煮崩れしててごめんなさいね(^^;;
アレンジにも便利だよね♪
ご馳走様でした(^o^)/ -
るもちゃん2015/06/21 16:54簡単でしたー
ありがとうございました(^-^)v