*お弁当に*たけのこ天&ピーマンの焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- たけのこ天 2枚
- 冷凍ピーマン 1つまみ
- 焼き肉のタレ 小さじ2
- バター入りマーガリン 少々
作り方
- 1 たけのこ天は食べやすい大きさにカットしておく。
- 2 フライパンにマーガリンを熱し、①・冷凍ピーマンを入れてピーマンに火が通るまで炒める。
- 3 そこに焼き肉のタレを回し入れ、全体に味を絡め焼いてできあがり~❤
きっかけ
旦那弁のおかずを考え中
おいしくなるコツ
バターか、バター風味のマーガリンで焼くと美味しい❤ *ピーマンをスライスして冷凍保存袋で冷凍しています(^-^)忙しい時や弁当の彩りにサッと使えてめっちゃ重宝ですヨ♪
- レシピID:1500013921
- 公開日:2015/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません