*今日のお茶漬け* たまご焼き・白菜キムチ レシピ・作り方

*今日のお茶漬け* たまご焼き・白菜キムチ
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
息子に焼いたたまご焼きが残ったので、私のお茶漬けにしました(^-^)❤

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • たまご焼き 1個分
  • 白菜キムチ 大さじ2
  • 緑茶 湯呑1杯程
  • 味付けのり 2~3枚分

作り方

  1. 1 器にごはんを入れてよくあたためておく。

    *たまご焼きは、卵×2個にめんつゆ小さじ2を入れ、焼いたものです
  2. 2 あたためたご飯の上に白菜キムチ・たまご焼きをたっぷり乗せる。

    そこに熱い緑茶をたっぷり注ぐ。
  3. 3 仕上げに味付けのりを手でちぎってたっぷり乗せたらできあがり~❤

きっかけ

たまご焼きが余ったので(^-^)

おいしくなるコツ

白菜キムチをたっぷり乗せて、そのお味で頂くお茶漬けです(^-^)

  • レシピID:1500013797
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理だし巻き卵・卵焼きキムチ
関連キーワード
お茶漬け 白菜キムチ たまご焼き 緑茶
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る