材料(2人分)
- ちくわ
- 1パック
- 舞茸
- 1パック
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯水
- 大さじ2
- 黒ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 舞茸をほぐす。
ちくわは1cm位に輪切り。
-
- 2
- フライパンに油をひき、1)をさっと炒めたら、一旦火を止める。
-
- 3
- 2)に○印の材料を入れて全体にからめて、炒める。
-
- 4
- 黒ごまをかけてさっと混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
たれを入れる前にしっかり炒めること。
きっかけ
ちくわに合うと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません