*お弁当おかず* 醤油麹とみりんの厚焼き卵 レシピ・作り方
![*お弁当おかず* 醤油麹とみりんの厚焼き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc2f4e913928678e6e56fe2f3ca834e283704c85.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 材料全てをよく溶き混ぜておきます。
- 2 フライパンに油を熱し、少量ずつ流し入れては巻き、を繰り返します。
-
3
お弁当のおかずなので、その都度しっかりと火を入れるように気を付けてネ❤
お弁当箱の高さに合わせてカットしたらできあがり~❤
きっかけ
息子のお弁当おかずに~(^-^)❤
おいしくなるコツ
みりんを入れると焦げやすいので注意です(^-^) お弁当に入れる時は、よく冷ましてからどうぞ❤ 我家はお弁当箱の下にアイスノンを敷いて、お弁当箱ごと冷ましまーす♪
- レシピID:1500013735
- 公開日:2015/05/13
関連情報
![*megmako*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c575f483cd1243d7baf061c0eea70a75887cc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2015/05/18 19:56おいしーい!
美味しくいただきました♪
醤油麹&みりんのやさしいまろやかな卵焼きです❤