Θ醤油麹Θ ウインナーとエリンギの醤油麹炒め レシピ・作り方

Θ醤油麹Θ ウインナーとエリンギの醤油麹炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
お弁当おかずに(^-^)❤
しょうゆやめんつゆを使うところを、醤油麹に置き換えて色々作って楽しんでいます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは半分に斜めカットしておく。

    エリンギはスライスしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①をエリンギにしっかり火が通るまで炒める。
  3. 3 醤油麹・砂糖を入れて全体に絡むように炒めたらできあがり~❤
  4. 4 しょうゆ麹はコレを使いました。

きっかけ

醤油麹を使って色々ちょこちょこ作ってます^^;❤

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにする時は、しっかり火を通してから、しっかり冷まして詰めましょう~(^-^)

  • レシピID:1500013707
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒・茶系のおかずすきまおかずソーセージ・ウインナーエリンギ醤油麹
関連キーワード
お弁当 醤油麹 ウインナー エリンギ
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る