*ごま油・焼き肉のタレ和え* 抹茶そば レシピ・作り方

*ごま油・焼き肉のタレ和え* 抹茶そば
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
めっちゃおいしかった(;O;)❤
ごま油の風味が香ばしい~お汁なしの和えそばです!!

材料(1人分)

  • 抹茶そば 1玉
  • ●ごま油 小さじ2
  • ●焼き肉のタレ 小さじ2~3
  • 天かす 大さじ1
  • 味付けのり 2枚

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かし、抹茶そばを袋の表示通りに茹でる。
    今回3分。

    流水でよく洗って、ざるにあげ、水気を切っておく。
  2. 2 ①を器に盛り、のりを手でちぎって乗せ、天かすも乗せる。

    ●印をたっぷりかけてできあがり~❤

きっかけ

おひるごはーん(^-^)

おいしくなるコツ

一口食べて・・・ アレ???酸味がある??と不思議なお味でした! ごま油+焼き肉のタレ、和えそばにぴったりです❤

  • レシピID:1500013702
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦その他の和え物焼肉のたれ昼食の献立(昼ごはん)アレンジそば
関連キーワード
抹茶そば 和えそば 焼き肉のタレ ごま油
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る