*ごま油・焼き肉のタレ和え* 抹茶そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 抹茶そば 1玉
- ●ごま油 小さじ2
- ●焼き肉のタレ 小さじ2~3
- 天かす 大さじ1
- 味付けのり 2枚
作り方
-
1
小鍋にお湯を沸かし、抹茶そばを袋の表示通りに茹でる。
今回3分。
流水でよく洗って、ざるにあげ、水気を切っておく。 -
2
①を器に盛り、のりを手でちぎって乗せ、天かすも乗せる。
●印をたっぷりかけてできあがり~❤
きっかけ
おひるごはーん(^-^)
おいしくなるコツ
一口食べて・・・ アレ???酸味がある??と不思議なお味でした! ごま油+焼き肉のタレ、和えそばにぴったりです❤
- レシピID:1500013702
- 公開日:2015/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油の風味が香ばしい~お汁なしの和えそばです!!