*さつまいもとサラダ水菜のごまマヨ和え* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さつまいもを一口大に乱切りし、しばらく灰汁抜きの為、水に晒しておく。
サラダ水菜は食べやすい長さにカットしておく。 - 2 ①のさつまいもをシリコンスチーマーに入れて、レンジ600w3~4分チンして柔らかくする。おうちのレンジの加減で時間は調整してネ❤
-
3
②にサラダ水菜・●印を合わせてよく和える。
できあがり~❤
きっかけ
揚げ餃子に添える福債を考えてました~(^-^)
おいしくなるコツ
マヨだけではなく、お酢と砂糖を加えてさっぱり・まろやか感を出します❤
- レシピID:1500013685
- 公開日:2015/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨで和えると、子供も食べやすいですよね❤