*さつまいもとサラダ水菜のごまマヨ和え* レシピ・作り方

*さつまいもとサラダ水菜のごまマヨ和え*
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
メインに添える、簡単なマヨ和えです(^-^)❤
マヨで和えると、子供も食べやすいですよね❤

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを一口大に乱切りし、しばらく灰汁抜きの為、水に晒しておく。

    サラダ水菜は食べやすい長さにカットしておく。
  2. 2 ①のさつまいもをシリコンスチーマーに入れて、レンジ600w3~4分チンして柔らかくする。おうちのレンジの加減で時間は調整してネ❤
  3. 3 ②にサラダ水菜・●印を合わせてよく和える。

    できあがり~❤

きっかけ

揚げ餃子に添える福債を考えてました~(^-^)

おいしくなるコツ

マヨだけではなく、お酢と砂糖を加えてさっぱり・まろやか感を出します❤

  • レシピID:1500013685
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダホットサラダ・温野菜水菜さつまいも
関連キーワード
マヨ和え ごま和え サラダs さつまいも
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る