*卵・青ねぎ・じゃこの炒飯* レシピ・作り方

*卵・青ねぎ・じゃこの炒飯*
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
お昼ご飯に残りごはんと冷蔵庫にあるモンで作りました(^-^)
香味ペーストでバッチリ味がキマッター❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、半面でちりめんじゃこを炒り、もう半面でたまごを割り入れスクランブルに焼きます。
  2. 2 そこにレンジでチンしてあたためたご飯・青ねぎ・こしょうをいれて炒めます。
    しばらく炒めたら香味ペーストを入れ更にご飯がパラパラになるまで炒めてできあがり~❤

きっかけ

おひるごはんに(^-^)

おいしくなるコツ

調味は香味ペーストとこしょうだけなので、味見をされて足りない時は調味料を足してネ(^-^)

  • レシピID:1500013658
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)その他調味料
関連キーワード
炒飯 香味ペースト お昼ご飯 ランチ
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る