*お弁当おかず* かぼちゃのたらこマヨ和え レシピ・作り方

*お弁当おかず* かぼちゃのたらこマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
ミニサイズのシリコンスチーマーで簡単調理❤
あと一品欲しい時・お弁当のおかずにも(^-^)

材料(1人分)

  • かぼちゃ 小さくカット 30g
  • □たらこ 小さじ2程
  • □料理酒 少々
  • ●マヨネーズ 小さじ2
  • ●お酢 今回米酢 小さじ1
  • ●砂糖 1つまみ

作り方

  1. 1 カットしたかぼちゃに水を振って蓋をし、レンジ600w3~4分程チンして柔らかくしておく。
  2. 2 ラップにほぐしたたらこを乗せ、料理酒を振りかけたら包んで、レンジ600w30~40秒程チンして、しっかり加熱しておく。
  3. 3 ①に②を入れ、●印をよく和えたらできあがり~❤

きっかけ

かぼちゃとたらこがあったのでー(^-^)

おいしくなるコツ

たらこには料理酒を、かぼちゃには水を振ってからレンジで加熱してネ(^-^) しっとりできあがります❤

  • レシピID:1500013586
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理簡単おつまみたらこ黄色系のおかず
関連キーワード
おつまみ お弁当 あと一品 かぼちゃ
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る