*お弁当おかず* かぼちゃのたらこマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カットしたかぼちゃに水を振って蓋をし、レンジ600w3~4分程チンして柔らかくしておく。
- 2 ラップにほぐしたたらこを乗せ、料理酒を振りかけたら包んで、レンジ600w30~40秒程チンして、しっかり加熱しておく。
- 3 ①に②を入れ、●印をよく和えたらできあがり~❤
きっかけ
かぼちゃとたらこがあったのでー(^-^)
おいしくなるコツ
たらこには料理酒を、かぼちゃには水を振ってからレンジで加熱してネ(^-^) しっとりできあがります❤
- レシピID:1500013586
- 公開日:2015/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品欲しい時・お弁当のおかずにも(^-^)