とろ~り熱々*五目ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこハンター123
野菜たっぷりでヘルシーに♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

インスタントラーメン
1袋
白菜
2枚
人参
1/4本
キクラゲ(乾燥)
2個
もやし
1/2袋
むきエビ
3尾
水(ラーメン用)
500ml
ウエイパー
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
100ml
片栗粉
大さじ1
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は乱切り、人参は短冊切り、キクラゲは水で戻して二等分にする。
  2. 2
    水(インスタントラーメン用)を沸かし麺を茹でる。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し白菜、人参をしんなりするまで炒める。

    キクラゲ、むきエビ、もやしも加え更に炒めたらウエイパー、オイスターソース、砂糖、醤油を加えざっと混ぜる。
  4. 4
    フライパンの火を止め水溶き片栗粉を流し入れたら再び火を入れとろみが付くまで混ぜる。
  5. 5
    インスタントラーメンの鍋に付属のスープの素を加えかき混ぜたら丼に移す。

    ラーメンの上に4の野菜餡をかけて完成。

きっかけ

小さい子が居ると外でラーメンが食べられないので作ってみました。

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/01 00:21
温まりました!
※あさ※

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする