とろ~り熱々*五目ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は乱切り、人参は短冊切り、キクラゲは水で戻して二等分にする。
- 2 水(インスタントラーメン用)を沸かし麺を茹でる。
-
3
フライパンにゴマ油を熱し白菜、人参をしんなりするまで炒める。
キクラゲ、むきエビ、もやしも加え更に炒めたらウエイパー、オイスターソース、砂糖、醤油を加えざっと混ぜる。 - 4 フライパンの火を止め水溶き片栗粉を流し入れたら再び火を入れとろみが付くまで混ぜる。
-
5
インスタントラーメンの鍋に付属のスープの素を加えかき混ぜたら丼に移す。
ラーメンの上に4の野菜餡をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
※あさ※2020/12/01 00:21温まりました!